Reklamationen und Rücktritt
Rückgabe des Geldes, Bedingungen für Reklamation
Vor über einer Woche aktualisiert

Wann habe ich Anspruch auf Rückerstattung?

Sie haben Anspruch auf Rückerstattung, wenn:

• Es liegt eine dreifache Beanstandung des gleichen Fehlers am selben Gerät vor.

• Es liegen vier verschiedene Beanstandungen an demselben Gerät vor.

• Ein Ersatzteil ist nicht verfügbar.

• Rücktritt vom Vertrag.

Wann bekomme ich mein Geld zurück?

• Das Geld für die Ware wird so bald wie möglich, spätestens jedoch innerhalb von 14 Tagen nach dem Rücktritt vom Kaufvertrag, auf Ihr Bankkonto überwiesen. Dies geschieht jedoch nicht vor dem Eingang der zurückgegebenen Ware im Geschäft oder in unserer Reklamationsabteilung (bzw. falls Sie nachweisen können, dass die zurückgegebene Ware bereits an uns zurückgesandt wurde). Die Kosten für die Rücksendung der Ware trägt in diesem Fall der Käufer.

Reklamationsbedingungen

• Die Firma iFix s.r.o. behält sich das Recht vor, Ihre Reklamation für ein Ersatzteil, das Sie selbst in das Gerät eingebaut haben, abzulehnen.

• Wenn der Reklamationstechniker feststellt, dass Ihnen ein fehlerhaftes Teil geliefert wurde, das nicht durch Ihre eigene Installation mechanisch beschädigt wurde, haben Sie das Recht auf Reklamation.

• Wenn Sie das Ersatzteil nicht aus dem Gerät entfernen können, haben Sie das Recht, das gesamte Gerät zur Reklamation einzusenden. In diesem Fall wird Ihnen eine Gebühr von 20 € für die Demontage des Ersatzteils aus dem Gerät in Rechnung gestellt.

• Wenn die Reklamation anerkannt wird und das Ersatzteil nicht verfügbar ist, werden Sie per E-Mail-Benachrichtigung darüber informiert, dass das beanstandete Ersatzteil sich im Status "Warten auf Teil" befindet.

• Im Falle der Nichtverfügbarkeit des bestimmten Teils wird Sie die Reklamationsabteilung kontaktieren, um Sie über die Lieferzeit des Teils zu informieren oder Ihnen gegebenenfalls die Möglichkeit zur Rückerstattung des Geldes anzubieten.